10:53 

некролог?

грустная Баст
Наверное, все знают таких людей, которые похожи солнце. И я знаю. Их всего несколько, я не шибко близка с ними (если не считать бабушки), но всё же знаю и рада этому.

Был один мужчина, которого я знала с самого рождения. Он работал у моего дяди личным водителем и был близок нашей семье. В детстве он возил меня к стоматологу и к другим врачам по воле случая. Он отвозил мою маму в город, и я в детстве всегда боялась, когда он приезжал, ведь его приезд означал мою разлуку с мамой. Но он был светлым. Правда, очень светлым. Его улыбкой невозможно было не заразиться, он никогда не отказывал в помощи и был эмпатийной личностью.

Я восхищалась им и всегда хотела быть таким же светлым человеком. Не знаю, удалось ли мне это или нет. А сегодня я узнала, что он мёртв. Завтра похороны, а смерть настигла его вчера вечером.

У него был рак. Родственники так и не смогли ему рассказать, наблюдая за увяданием мужчины. Наверное, он и сам догадался о своём диагнозе.

Мне страшно, что такие солнечные люди рано или поздно гаснут. Мне страшно, что и они, те люди, которые достойны жизни, страдают страшными заболеваниями.

И я думаю, что он достоин десятка некрологов и пафосных речей, а не этого огрызка. Но всё-таки... пусть оно будет.

URL
   

когда-нибудь это станет мемуарами

главная