22:15 

конспект этой осени

грустная Баст
итак, подведу итоги полутора месяцев осени.

решила всё-таки сдавать литературу (как приоритетный предмет), общество и историю.

над профильной математикой ещё думаю. на самом деле, если уж совсем честно, то не хочется, но на всякий случай сдать можно. хотя в эконом даже документы не планирую подавать - мало того, что конкурс большой, так ещё и работу потом не найдёшь. в целом, профильная математика - пустая трата времени, хотя учительница настаивает, но я же провалилась на олимпиаде по математике, поэтому хрен мне, а не егэ. 20 человек из 26 в классе сдают профиль.

в общем, чего тянуть кота за хвост - сдаю гуманитарные предметы, отстаньте.

на литературу у учительницы нет времени: говорит, будем после итогового сочинения готовиться. я верю, что уж там. до истерик и припадков в три ночи. кстати, отличная новость: полтора месяца без успокоительных, да только начались проблемы с выпадением волос и нервными тиками из-за недостатка спокойствия. тест решаю сама, нарабатываю. почти без ошибок, хотя случается. иногда пишу часть С, хотя всё так же жду учительской помощи, как и всегда. хах, наивная.

с обществом дела обстоят лучше, чем в начале сентября. по крайней мере, некоторые задания уже даются без особого труда. не уверена, что наберу 90+, но на 70-80 должна натянуть. посмотрим. недаром учу его на академическом уровне и корплю над эссе по полтора часа.

история... ах, милая история! зубрёжка с пятого класса, а что толку, когда вообще не разбираешься в картах. ну ничего, поднатаскаюсь и сдам. вся надежда, если честно, на часть С. как и в обществе, аминь.

про итоговое сочинение хочется сказать тоже парочку слов: буду стараться, чтобы выбить баллы у университета. так что терпения и красноречия мне!

подумываю снова сменить квартиру, потому что хозяйка нынешней жутко раздражающая женщина. не нравится ей моя походка, мой режим дня, моя колбаса в холодильнике и даже - пардон! - высыхающее бельё на сушилке. мало того, что топить начала на прошлой неделе, когда я, гриппующая, уже начала коченеть от холода, так ещё и с водопроводом вечная морока.

хотя квартиру менять в четвёртый раз за полтора года как-то неприятно. что тётя подумает, хотя уже всё равно.

три человека (одни из самых близких) на месяц ошиблись с моим днём рождения. не то чтобы это обидно, это смешно. тебе покупают торт, суют деньги, пишут смс в 00:00 (будят, между прочим), а ты просто сидишь и смеёшься: "я в ноябре родилась". зря, наверное. хотя быть весами - не по мне.

иногда задумываюсь, что семья - не так уж и плохо. во всяком случае, мне иногда не хватает банальной поддержки. хотя у меня лучшие друзья на планете, но, чёрт, я похожа на Бокуто, которому стоит каждую секунду напоминать, что он чего-то стоит. иначе совсем расклеюсь. шучу, ладно. немного всплакну - когда я стала такой плаксой? - и пойду дальше.

почти закончила с "Белой гвардией". "Тихий Дон" пока не сдвигается с мёртвой точки.

очень хочется сесть за все свои фф, но никак не найду времени на них!

URL
   

когда-нибудь это станет мемуарами

главная